viernes, 20 de enero de 2017

Japon 2

Realice un catálogo de formatos de sushi existentes y complemente con la historia y la aplicación para cada uno de ellos.


Sushi


A pesar de ser originario de China, se lo considera la preparación mas representativa de la cultura japonesa, tanto en la elaboración, servicio o consumo. Se encuentra conformado principalmente por dos de sus ingredientes elementales (arroz avinagrado y pescado), el resto de sus componentes varia, al igual manera que su preparación; debido a su versatilidad se han desarrollado varios formatos de sushi a través de la historia. 

Formatos 




Nigiri- Creado por Hanaya Yohei en 1820, esta formado por una porción de arroz en forma ovalada, cubierto por una fina lamina de pescado fresco. Ocasionalmente decorado con alga o caviar
Puede utilizar una cinta de alga para asegurar el pescado cuando es en mayor proporción 
Se consume inmediatamente después a su preparación.



 Maki- Formato conocido mayormente, consiste en una hoja de nori que envuelve una capa de arroz y sus diferentes rellenos. Pueden ser tanto rollos finos (hosomaki) como gruesos (futomaki), tambien se puede elaborar con la capa de arroz en la parte externa (uramaki), estos ofrecen mayor facilidad en usar diferentes colores e ingredientes en la decoracion externa



 Gunkan- variante de maki sushi, utiliza los rellenos que no son muy suaves o húmedos para los otros formatos.  Se elabora enrollando la porción arroz con alga, dejando espacio para agregar otros ingredientes de relleno en la parte superior. Se colocan colores llamativos arriba como decoración. 





Temaki- La hoja de nori envuelve a los ingredientes de relleno, esta se envuelve en forma cónica, característica que distingue este formato





Oshi- Originario de Osaka, este formato consiste en arroz en forma de ladrillo, cubierto con el resto de ingredientes






Onigiri- Porción abundante de arroz que contiene el relleno en su interior, cuenta con la forma de un prisma triangular, y puede ser enrollado en alga nori. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario